Rp300.000

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

Terjual846

Dijual oleh dbE Official

Pasti Ori·Pasti Ready·Garansi 7 Hari

Informasi produk

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

  • Berat
    1000 Gram
  • Kondisi
    Baru
  • Pemesanan Min
    1 Buah
  • Kategori
    1. Home
    2. Elektronik
    3. Audio
    4. Headphone
  • Etalase

Deskripsi produk

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

dbE DJ100 adalah headphone full size foldable dengan desain menarik.

Karakter suaranya dominan di bass, mid yang jernih dan treble yang detail tapi tidak menusuk kuping. Mengheagunakan driver 50mm sehingga biarpun harganya cukup terjangkau, kualitas suara yang dihasilkannya tetap sangat baik di kelasnya.

Kelebihan utama DJ100 ini dibandingkan kompetitornya yang seharga adalah DJ100 memiliki fitur detachable cable dengan pin 3.5mm standar. Kualitas suara DJ100 masih bisa ditingkatkan lagi dengan munggunakan aux cable yang lebih baik, seperti dbE MM100 aux cable.

Spesifikasi ;
Driver : 50 Mm Dynamic
Impedance : 32 Ohm +- 5%
Freq Response : 20- 20 kHz
Sensitivity ; 105 dB +- 3 dB
Cable : 1.2m Coiled cable with Mic, detachable
Jack Plug : Dual Jack 3.5mm & 6.3mm

Untuk Headphone Case berkualitas tinggi untuk headphone kesayangan anda, silakan order yang ini kak
https://www.tokopedia.com/dbeofficial/dbe-headphone-hardcase-size-m

Lainnya di toko ini

Lihat Semua
dbE DJ200 High Quality DJ Headphone + High Quality Mic for Smule
Rp 479.000
Jakarta Selatan
starstarstarstarstar (47)
Logo dbE Official
shop_badgedbE Official
locationJakarta Selatan • beberapa detik yang lalu

Ulasan pembeliLihat Semua

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

4.9/5
·410 ulasan

Ulasan paling membantu

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

full-starfull-starfull-starfull-starfull-star
Produk diterima dengan baik meski dusnya penyok karena tipis. Di dalam dusnya hanya ada headphonenya dan kabelnya saja. Bahan dari plastik dengan penambahan metal band di bagian bandonya. Kabelnya saya cukup suka karena nggak setebal yang saya bayangkan sebelumnya, masih aman untuk dibawa bareng setup portable. Kualitas bahan dan build quality saya rasa harus lebih hati-hati karena dari plastik. Sisi positifnya headphone ini bobotnya termasuk ringan.

Impresi saat pertama dipasang di kepala, saya perlu waktu untuk cari pengaturan ukuran yang pas di kepala. Saat ear cup di posisi yang pas, bando di bagian atas kepala saya terasa agak menekan. Mungkin karena pad di atas masih belum menyesuaikan. Ear cup berbentuk lingkaran, ukurannya pas untuk around the ear. Jadi cuping telinga saya masuk semua dengan nyaman. Kedalamannya juga cukup dan ujung cuping telinga saya gak merasa terganggu.

Suara menurut saya masih agak v-shaped meski di beberapa review dibilang ini lebih flat. Saya coba tes dengar spotify aja sih dengan beragam genre Menurut saya v-shapednya, terutama bassnya, masih sopan. Secara teknikalitas sesuai harganya lah. Saya rasa buat dengar musik mainstream sudah cukup baik. Buat vocal lovers agak kurang, menurut saya vokal di headphone ini kurang intim. Entah nanti kalau sudah lewat 24 jam, mungkin suaranya jadi lebih terbuka. Saat menulis impresi ini, headphone belum sampe 1 jam di tangan.

Microphonenya saya tes dengan nelpon istri lewat WA. Menurut dia suara saya cukup jelas meski delayed.

Saya tes nonton video YouTube, suaranya baik. Suara Youtubernya terdengar jelas, musik background yang biasanya genre hore gitu nggak terdengar mengganggu kenyamanan menyimak konten.

Saya tes main game moba, suara musiknya terdengar baik. Suara karakter hero terdengar jelas. Namun beberapa sound effect, suara announcer dan suara pukulan tedengar agak mundur / mendem. Mungkin bisa dibantu pakai EQ, tapi perlu waktu untuk menguldaiknya supaya pas dengan selera saya.

Kesimpulan saya, DJ100 ini cocok untuk digunakan untuk sehari-hari, seperti dengar musik, nonton film, dan komunikasi. Mendengar musik pun bukan yang critical listening ya, yang santai-santai aja. Menurut saya masih lebih baik suaranya dibandingkan headphone KW yang biasanya didominasi suara bass atau vokal yang cempreng. Untuk game ini agak selera-seleraan sih. Kalau suka main game yang banyak efek ledakan, mungkin cocok.

Saya sih sebetulnya masih kangen dengan suara dbE HP100 yang udah discontinue. Lagian kenapa discontinue sih? Itu kan headphone kere hore yang suaranya enak. :)

---
Update 19/04/2020
- Suara sudah lebih terbuka, jadi cukup burn in 24 jam
- Direct ke handphone cukup baik, untuk sesuai dgn selera pasti perlu EQ
- Dicombo ke Topping D1 Mk.2 untuk dengar musik di laptop jadi lebih enak. Suaranya sedikit lebih smooth, lebih open, dengan bass punch lebih rapi.
6 bulan lalu oleh Aria

Diskusi Paling Membantu

dbE DJ100 High Quality Foldable DJ Headphone w/ Detachable Cable

Yandri3 Agt 2020

ready gan ? ini jack nya dapat 2 ya, 3,5 sama 6,3 ? rencana mau di pake buat ponakan latihan keyboard, biar ga usah pake converter lg,

Penjual

 • 3 Agt 2020

Halo, barang ini ready. Silakan diorder. kabelnya dapet 1 kak, juman ujungnya berbeda ukuran jack 3.5mm to 6.3mm

5 jawaban lainnya

Giovanno17 Mei 2020

ready gan? splitter utk pc dpet ga y? sm pads ny bs diganti kah?

Penjual

 • 17 Mei 2020

ready kak. cm spliter untuk pc lom dapet dan pads bisa diganti

2 jawaban lainnya

Pilihan lainnya untukmu

Lihat Semua

Jelajah Tokopedia