Rp75.000

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

Terjual2.867

Dijual oleh Clay dhanimon koi

Informasi produk

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

  • Berat
    800 Gram
  • Kondisi
    Baru
  • Pemesanan Min
    1 Buah
  • Kategori
    1. Home
    2. Perawatan Hewan
    3. Perawatan Ikan
    4. Makanan Ikan
  • Etalase

Deskripsi produk

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

kualitas air yg baik menghasilkan koi yg berkualitas baik (Kokugyo Vol. 1 - Mamoru Kodama)

Claymon Premium merupakan produk clay dengan campuran bakteri stater.

Fungsi :
- Meningkatkan kualitas air kolam sekaligus booster kinerja dari filter kolam sehingga menjernihkan kolam anda.
- Menstabilkan PH
- Membantu memutihkan Shiroji (warna putih) koi sekaligus membuat Skin koi lebih shining.

Dosis :
1 Sendok Teh (5gr) untuk 1 ton / 1m3 kolam dengan cara dilarutkan dulu dengan air kemudian ditabur merata kekolam (cara penggunaan detail tertera pada kemasan)

Selain untuk ikan koi clay juga bisa digunakan untuk jenis ikan lainnya karena mengandung mineral yg baik.

https://youtu.be/OyNYRK2JVAE

Lainnya di toko ini

Lihat Semua
Logo Clay dhanimon koi
shop_badgeClay dhanimon koi
locationKota Tangerang Selatan · 3 jam yang lalu
badge

Produk sponsor terkait

Lihat Semua

Ulasan pembeliLihat Semua

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

4.8/5
·854 ulasan

Ulasan paling membantu

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

full-starfull-starfull-starfull-starfull-star
Sengaja setelah sampai, coba utk tunggu seminggu dulu utk bener bener ngereview clay premium ini.. dan amazingly tank sy bener bener kinclong.. puas banget, posisi semi indoor gak kena matahari langsung.. dengan push pakan 8x sehari, rencana mau coba dobel push minggu ini semoga tetep bening. Sebelumnya udah coba pake probiotik yg katanya bikin bening dan bakterinya bagus, tp kalah jauh ama clay premium ini, makan banyak, pup nya banyak, pagi pagi udah bersih kinclong lagi.. mantap.. terima kasih om buat produknya.. sukses terus. Apalagi penggunaan hanya di tank 120x50x50 bakal awet banget ini om.. hehehe
11 bulan lalu oleh Faathir

Diskusi Paling Membantu

Clay Premium - Penjernih kolam koi / Bakteri Starter / mineral

Dimas19 Mei 2020

gan, ini fungsinya untuk basmi algae kyk lampu UV gak ya...

Penjual

 • 19 Mei 2020

beda gan, kalau uv basmi algea, kalau ini lebih ke bantu filter supaya cepet mateng, kondisi filter mateng tidak algea booming...artinya pake uv bisa instant atasi air hijau tapi kondisi filter belum keadaan strong, jernih tapi belum bisa sempurna atasi amoniak, tapi kalau kondisi filter sudah mateng air bisa jernih busa2 jg gampang hilang dan bisa atasi amoniak sesuai kapasitas filternya

2 jawaban lainnya

William5 Okt 2018

Cara pakainya gimana? Tabur langsung ke kolam? Dosisnya gimana? Dosisnya kalo berlebihan aman untuk ikannya ga?

Penjual

 • 5 Okt 2018

Cara penggunaan clay : KOI POND / KOLAM KOI Sebelumnya pastikan kolam memiliki Filter A. Kondisi kolam normal atau keruh biasa Dosis 1 sendok teh (5gr) untuk 1ton air. Contoh : Kolam panjang 3 meter lebar 1 meter dalam 1 meter maka PXLxT (3X1X1) = 3 ton, berarti clay gunakan 3 sendok teh lalu larutkan dalam wadah dengan air secukupnya aduk2 kemudian siramkan kekolam merata, kemudian ulangi pada hari ke 4 selanjutnya cukup seminggu sekali saja. B. Kolam keadaan hijau kental Lakukan penggantian air tanpa menggangu filter cukup air yg dikolam saja sebesar 70-80persen baru kemudian gunakan clay, selanjutnya jika hari kedua air mulai kelihatan mengarah ke hijau (biasanya kasus kolam full outdoor) lakukan penggantian air lagi sebesar 10-20 % kembali gunakan clay sampai kolam stabil baru gunakan clay cukup seminggu sekali C. Kondisi Kolam Baru atau Restart Filter Gunakan clay sesuai dosis diatas bersamaan dengan bakteri starter atau gunakan Clay Premium kami yg include bakteri starter Peringatan : penggunaan clay walau air terlihat jernih tidak membebaskan kolam dari maintanance filter, backwash tetap dilakukan hanya saja frekuensi bisa diperpanjang sedikit. FRESHWATER FISH TANK / AQUARIUM AIR TAWAR gunakan clay 1 minggu sekali dengan dosis 1 sendok teh (5gr) untuk 1000liter air. SALTWATER FISH TANK / AQUARIUM AIR LAUT gunakan clay 1 minggu sekali dengan dosis 1 sendok teh (5gr) untuk 1000liter air.

8 jawaban lainnya