Tahitian Vanilla Beans

Produk Dari pdp-os-icon Power Merchant

Stok terbatas! Tersedia >50
Dilihat
1915
Transaksi Berhasil
98.03%(152 Produk)
Wishlist
87
Informasi Produk
  • Berat
    18 gram
  • Kondisi
    NEW
  • Pemesanan Min.
    1 Buah
  • Kategori
    1. Home
    2. Dapur
    3. Peralatan Baking
    4. Cetakan Kue
  • Etalase
    Powder / Essence / P...

Deskripsi Produk

Moisture baguss coklat kehitaman, per pack berat bersih 15grams, isi sekitar 4 sampai 5 batang tergantung besar kecilnya, dikemas dalam plastik vacum untuk menjaga aroma yaa.. Tinggal scrap pakai piso masukkin adonan apa aja ya momm bisa ice cream.. custard.. pudding.. susu.. teh.. punch.. mojito.. bebas mommies.. Harumnya khas banget dan lucuu ada bintik2 item.
Vanilla adalah rempah termahal ke 2 di dunia setelah saffron yah bahkan dijuluki black caviar solusi buat mommies yang pengen pakai extract vanilla import asli tapi takut ada alkoholnya.. pake yang batang aja mom.. aroma ga setajam vanilla kimia ya mom.. tapi dia elegan punya aroma khas.. ibaratkan kita minum jus dari buah melon asli dibandingkan dengan harumnya sirup melon yang notabene cuma perasa kimia tanpa kandungan melon asli baunya menyengat namun ndak orisinil.. beda kan aromanya? ya gitu dah kira2 perumpamaan yang jelas antara vanilla asli dan perasa kimia hahaha..
Mommi tau kan selama ini yang beredar di pasaran rata2 adalah perasa vanilla.. bukan vanilla asli.. karena vanilla asli ya begini bentuknya mom dan ada biji2 itemnya (bagian ini yang kita ambil) Sisa kulitnya bisa diperam bareng gula.. jadi vanilla sugar wangii.. pakenya sesuai selera yah mau banyakk sekalipun ga bakal pahit seperti perasa kimia.. simpan dalam wadah tertutup jauhkan dari sinar matahari supaya aroma awet bahkan makin harum.. bisa disimpan sampai 1 tahun sejak kemasan vacum dibuka.. jangan masuk kulkas apalagi freezer ya mom
Selama ini yang populer memang perasa kimia karena yang asli harganya cukup tinggi.. saya aja baru tahu 4thn belakangan gimana wujud biji vanilla.. saya kira dulu vanilla itu bubuk putih bening atau essens bening2 itu hihihi..
Produk terkait
Logo Good Baker's
shop_badgeGood Baker's
locationKota Semarang ยท 21 Agu 2019
badge
Terakhir Diperbaharui: 28-05-2018, 13:46 WIB