Rp910.000

SHAHIH TAFSIR IBNU KATSIR SET 9 Jilid

38 orang melihat barang ini

Dijual oleh TB. Ukhuwah

Informasi produk

SHAHIH TAFSIR IBNU KATSIR SET 9 Jilid

 • Berat
  12000 Gram
 • Kondisi
  Baru
 • Pemesanan Min
  1 Buah
 • Kategori
  1. Home
  2. Buku
  3. Religi & Spiritual
  4. Buku Agama Islam
 • Etalase

Deskripsi produk

SHAHIH TAFSIR IBNU KATSIR SET 9 Jilid

SHAHIH TAFSIR IBNU KATSIR Jilid 1-9

Tafsir Ibnu Katsir merupakan salah satu kitab tafsir yang paling banyak diterima dan tersebar di tengah ummat ini. Imam Ibnu Katsir telah menghabiskan waktu yang sangat lama untuk menyusunnya, tidak mengherankan jika penafsiran beliau sangat kaya dengan riwayat, baik hadits maupun atsar, bahkan hampir seluruh hadits periwayatan dari Imam Ahmad bin Hanbal -rahimahullah- dalam kitab Al Musnad tercantum dalam kitab tafsir ini.

[Dikatakan oleh Syaikh Sami bin Muhammad Salamah, dalam tahqiq beliau pada Kitab Tafsir Al Quranul Adzim cet. Darul Thayibah 1420 H).

Metode penyusunan yang dilakukan oleh Imam Ibnu Katsir adalah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjelaskan makna secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits, perkataan Sahabat dan tabi’in. Terkadang beliau menjelaskan seputar hukum yang berkiatan dengan ayat, dengan dukungan dalil lain dari Al Quran dan hadits serta dilengkapi dengan pendapat para Ahli Fiqh disertai dalilnya apabila masalah tersebut dikhilafkan diantara mereka, selanjutnya beliau merajihkan (memilih dan menguatkan) salah satu pendapat tersebut.

Lainnya di toko ini

Lihat Semua
Syarah Bulughul Maram Set Lengkap 7 Jilid - Pustaka Azzam
Rp 687.500
Jakarta TimurTB. Ukhuwah
Logo TB. Ukhuwah
shop_badgeTB. Ukhuwah
locationJakarta Timur • 12 jam yang lalu

Pilihan lainnya untukmu

Lihat Semua

Jelajah Tokopedia